Nourritures de la Bible
De la pomme d'Adam jusqu'au dernier repas

FEINBERG MIRIAM

A travers toute la Bible, étude des divers fruits et légumes qui constituaient l’alimentation en Israël après le survol de tous les rites qui accompagnaient les repas dans l’histoire biblique.

Suivent 12 pages de recettes du temps et Jésus, et une bibliographie.

104 pages

LLBF2480
9782850315572
104
415 g
Langue
Français
sentiment_satisfied Cet ouvrage est retenu dans notre assortiment.
Ouvrage magnifiquement illustré qui présente des renseignements précieux sur la nourriture aux temps bibliques. L’auteur s’inspire principalement de la Bible mais également du Talmud, de quelques légendes servant d’anecdotes, des écrits de Joseph Flavius etc., se référer à la bibliographie aux pages 102 et 103. Il évoque également les rites de l’époque, les fêtes juives, le calendrier agricole etc. Tout au long du livre, il ne manque pas donner des leçons spirituelles et d’expliquer des textes bibliques. A relever que l’explication du jeûne (pages 15 et 16) et les définitions sur l’orge et le blé (pages 22 à 24) sont excellentes.
NOURRITURES AUX TEMPS DE LA BIBLE
4,40 CHF
Avec délai
chat Commentaires (0)